Примерное десятидневное меню (1,5 - 3 лет)

Первый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы,г

Эн/ц, ккал

Витамин
С, мг

№

технологической
карты

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным

150

151

4,7

5,5

30,3

2,4

6,5

10,5

102

2.6

12

80

0.07

№8/4 с.273 ч. 1
№7.н189-2 №
4/13

0,48

№13/10 с. 155 ч.2

0,03

Батон с маслом, сыром
21/4/4
Кофейный напиток с молоком

180

2,7

359 гр

333ккал

Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый

150

0,7

24

80

23

№20/10

Щи из свежей капусты со сметаной

150

1

2

5,8

42

10

№6/2 с. 105 ч1

Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом с
овощами

180

11

9

25

243

14,6

№38/8

Соус молочный (для подачи к блюду)

20

0,39

1,16

1,32

17

0,05

№1/11

Салат из отварной свеклы с черносливом

40

0,5

4

8

62

1,00

№26/1 с. 71 ч1

Напиток из шиповника

150
20
20

0,18
1,3
1,4

0,09
0,3
0,2

15,03
9
8

48
37
44

80,01

№15/10 с. 159 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2

Хлеб ржаной и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

0,7
Обед

580 гр

493 ккал
ПОЛДНИК

Пудинг из творога
Сгущенное молоко
Пряники/Печенье
Кисломолочные напитки (йогурт/кефир)

80
10
25
150
265 гр

9
0,27

12
0,27

13
2,07

93
58

0,2

№7.040
№7.351/1

2,6
4,3

1,3
4

19,2
7

114
88

0,00

№23/12-1
№79/4,
№79/1

393 ккал

2,3

Второй день
Завтрак
Наименование блюда

Суп молочный с лапшой
Батон с маслом, сыром

Выход, г Белки, г

150
20/5/
5

2,8

Жирыы
г

№

Эн/ц, ккал
Углеводыы г

3

Витамин
С,мг

11

141

0,37

12

118

0,07

10,08

54,9

0,23

технологической
карты

№7.040
№7.н189-2 № 4/13

2,7
7

№12/10 с. 153 ч.2
Чай с молоком

180

1,26

1,26

360 гр

314 ккал
Второй завтрак 10.00

Сок фруктовый

150

0,7

24

80

23

№20/10

3,6

6,8

65

12,2

№14/2 с. 121 ч. 1

7

15

114

0,3

№ 18/8 с.69 ч.2

2,9

13

92

6

№2/3 с. 169 ч. 1

0,7
Обед

Суп из овощей со сметаной
Зразы или рулет из говядины
Картофель в молоке
Салат из белокочанной капусты и
моркови с растительным маслом
Кисель валитек
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

150

1

60

8,7

110

2

30

0,5

2

3

32

20,00

№5/1 с.29 ч. 1

150

0,1

0,0

21

76

45

№9/10/1

1,3
1,4

0,3
0,2

9
8

37
44

20
25

545гр
Кнели рыбные паровые
Печенье
Чай

70
25
150
275 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

460ккал
9,9
2,6
0,0

Полдник
5
1,3
0,0

3,5
19,2
7

169
114
26
309ккал

0,00

№10/7 с.21 ч.2
№23/12-1
№10/10 с. 149 ч.2

Третий день
Завтрак

Наименование блюда

Выход,
г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,

Эн/ц, ккал

г

№

Витамин
Сгмг

технологической
карты

Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром

Какао с молоком

150

3,5

4,5

16

120

№4/4 с.265 ч. 1

0,59

№7.н189-2 № 4/13

20/3/
7

2,7

7

10

107

0,07

180

3,5

3,1

22,1

121

0,40

№14/10 с.157 4.2

348 ккал

360гр

Второй завтрак 10.00
Фрукты

100

0,5

0,5

№19/10

16

55

15

12

90

12,33

№17/2 с. 127 ч1

77

3,5

№ 35/8 с.103 ч2

Обед
Суп картофельный с бобовыми

150

3

50

10

Рагу из овощей

110

1,8

2,7

9

71

10,13

№18/3 с.201 ч. 1

Салат из отварной свеклы с солѐными
огурцами и растительным маслом

40

0,4

3

2

40

1,15

№23/1 с 65 ч. 1

Компот из сухофруктов

150

0,5

0

16,5

54

45

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

20
25

1,3
1,4

0,3
0,2

9
8

37
44

Суфле из печени

3
3

1

№ 6/10 с. 141 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2

413 ккал

545гр
Полдник
Биточки
(котлеты)
запеченные

картофельные

60

3,5

3

22

157

6,6

№21/3 с.207 ч. 1

60

8,3

10,2

39,1

70

1,8

№1/12 с.177 ч.2
№19/12 с.215ч.2

150

0,1

0,0

8,2

26

0,80

№11/10 с.151 ч.2

Пирожок печѐный с капустой и яйцом
Чай с лимоном

270гр

253 ккал

Четвѐртый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
Батон с маслом, сыром

Жиры, г

Углеводы,

Эн/ц, ккав

Г

150
20/3/
7

Кофейный напиток с молоком

Белки, г

180
360гр.

Витамин
Смг

4,5

4,3

23

131

0,47

2,7

7

10

107

0,07

2,7

2,6

12

80
318 ккал

0,40

М технологической
карты

№16/4 с.289 ч. 1
№ 1/13 с.223 ч.2
№13/10 с.155 ч.2

Второй завтрак 10.00
Фрукты

100

0,5

0,5

№19/10

16

55

7

85

25

№12/2 с. 117 ч1
№1/2 с.95 ч. 1

15

25

295

7,24

№4/9 с. 121 ч.2

Обед
6
Суп картофельный со сметаной на 150
курином бульоне
Плов из мяса кур
Салат из моркови с
растительным маслом

5

160
изюмом

и

Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день

16

40

0,5

3

9

48

2,00

№12/1 с.43 ч. 1

150

0,2

0

14

53

45

№ 4/10 с.137 ч.2

20
25

1,3
1,4

0,3
0,2

9
8

37
44

545 гр

№7-8/13

562 ккал
Полдник

Омлет с картофелем (запеченный)

80

5

Пряник

25

2,4

150

1

Чай с молоком

255гр

3
2,4
1

6

145

17,0

100

8

45
290 ккал

0,80

№4/6 с.341 ч. 1
№23/12-1

0,20

№12/10 с. 153 ч.2

Пятый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, Г

Каша ячневая молочная с маслом
сливочным

150

4,5,0

4

25

147

Хлеб с маслом

20/3

3,9

7,7

23,6

76

Чай

180

0,0

0,0

9,1

31

Витамин
С,мг

0,42

0,00
0,00

№ технологической
карты

№14/4 с.285 ч1
№ 1/13 с.223 ч.2
№10/10 с. 149 ч.2

254 ккал

353гр

Второй завтрак 10.00
Фрукты

100

№19/10

0,5

0,5

16

55

150

1,3

3

10

69

15,05

№5/2 с. 103 ч. 1

Тефтели из мяса говядины в
молочном соусе

60

7

8

6

75

0,85

№ 21/8 с.75 ч.2

Капуста тушеная

110

3

2,5

15

69

30,00

№8/3 с. 181 ч. 1

Салат из отварного картофеля с
зелѐным горошком и растительным
маслом

40

1

4

4

62

3,20

№32/1 с. 83 ч. 1

Компот из сухофруктов и шиповника

150

0,1

0,1

14

53

70,08

№ 7/10 с. 143 ч.2

Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день

20
25

1,3
1,4

9
8

37
44

Обед
Свекольник со сметаной

0,3
0,2

№7-8/13

409 ккал

555гр
Полдник
Запеканка морковная

80/5

3,16

3,41

14,83

90

2,19

№39/3,
№38/3 с.241 ч. 1

Сдоба обыкновенная

640

5,3

3,9

32,4

160

0,10

№8/12 с. 191 ч.2

Кефир

150

5,2

5,8

7,2

295гр

88
338 ккал

№79/1

Шестой день
Завтрак

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,

Эн/ц, ккав

Г

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным

150

5,9

5,4

29,3

155

Витамин
С,мг

№ технологической
карты

0,35

№11/4 с.279 ч. 1

Батон с маслом, сыром

Какао с молоком

№7.н189-2 №
4/13
20/3/5

2,7

7

10

106

0,07

180

3,5

3,1

22,1

121

0,40

№14/10 с.157 ч.2

80

23

№20/10

358 гр

Сок фруктовый

150

447 ккал

Второй завтрак 10.00
0,7
0,7
24
Обед

Рассольник со сметаной
150

1

3

9

83

12,9

№9/2 с. 115 ч1

Мясо говядины, тушенное с
овощами

160

15,7

15,7

19,8

228

10,68

№3/8 с.39 ч.2

Салат из моркови с растительным
маслом

40

0,4

3

5

42

2,20

№10/1 с.39 ч1

Напиток из шиповника

150

0,1

0,1

16,2

48

80

20
25

1,3
1,4

9
8

37
44

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

0,3
0,2

№15/10 с.159 ч.2
№7-8/13

482 ккал

545гр
Полдник
Суп молочный с крупой

100

2,6

Печенье

20

2

Чай

150
270 гр

0,0

№22/2 с.137 ч. 1

3,1

10,6

141

0,3

1

17

91

0

№23/12-1

7

26

0

№79/1

0,0
258 ккал

Седьмой день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводы,
Г

Запеканка из творога
Сгущенное молоко
Батон с маслом, сыром
Кофейный напито к с молоком

150

19,9

15,4

14,7

175

5

0,27

0,27

2,07

58

20/3/5

2,7

7

10

106

180

2,8

2,7

12

80

368 гр

Витамин
СИГ

М технологической
карты

0,30

№9/5 с.313 ч1
№7.351/1

0,07
0,52

№7.н189-2 №
4/13
№ 13/10 с. 155 ч.2

419 ккал
Второй завтрак 10.00

Сок фруктовый

150

0,7

Борщ со сметаной

150

1

Гуляш из мяса говядины

60

9,5

Каша гречневая рассыпчатая с
овощами

110

Салат из морской капусты и
моркови с яйцом и растительным
маслом

0,7

24

80

23

№20/10

Обед
3

7,7

60

17,5

№2/2 с.97 ч1

12,5

3,7

132

0,3

№ 11/8 с.55 ч.2

6

5

29

96

6,2

№44/3 с.255 ч1

40

0,8

4

1

38

0,80

№19/1 ст.57 ч1

Компот из сухофруктов

150

0,4

0

16,4

53

45,1

№6/10 с. 141
ч.2

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

20
25

1,3
1,4

0,3
0,2

9
8

37
44

555 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

460 ккал
Полдник

Суфле из рыбы

80

12,2

3,7

3,0

152

Пряник

20

1

0,6

18

81

Чай с молоком

150

1

1

8

45

250гр

278 ккал

0,07

№14/7 с. 29 ч.2
№ 7.307/1

0,23

№12/10 с. 153 ч.2

Восьмой день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, Г

Каша рисовая молочная с маслом
рисовым
Батон с маслом, сыром
Чай

150

20/3/5
180

4

4

2,7
0,0

31

7

10

106

0,0

8,9

31
323 ккал

358гр
Фрукты

100

186

Второй завтрак 10.00
0,5
0,5
16

Витамин
СУИГ

0,52
0,07
0,00

№ технологической
карты

№7/4 с.271 ч. 1
№7.н189-2 № 4/13

№10/10 с.149 ч.2

№19/10

55

Обед
Суп крестьянский с крупой со
сметаной

150

1

Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)

160

12,4

Салат из отварного картофеля,
моркови с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом

30

5

Кисель витошка

150

0,0

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогащенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

20
25

1,3
1,4

3

6

69

14,9

№31/2 с. 155 ч. 1

12,9

11

170

5,1

№31/8 с.95 ч.2

6

4

№30/1 с.79 ч. 1
59

0,0
0,3
0,2

2,00

0,03

100

№9/10/1

9
8

37
44

№ 7.003-5
№7.052-2

479 ккал

535гр
Полдник
Рагу из овощей с соусом
молочным

100

2,06

3,53

9,73

79

7,04

№19/3 с.203 ч. 1

Ватрушка со сметаной

35

5,1

7,7

28

120

0,10

№6/12 с. 187 ч.2

Чай с лимоном

150

0,1

0,0

8,2

26

0,80

№11/10 с. 151 ч.2

285гр

225 ккал

Девятый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, Г

Каша манная молочная с маслом
сливочным

150

4

Батон с маслом

20/5

Какао с молоком

180

Витамин
Смг

№ технологической
карты

4

24

134

0,42

№5/4 с.267 ч. 1

1,5

3,5

11

80

0,00

№ 7.035/3

3,5

3,1

22,1

121

0,40

№14/10 с.157 ч.2

335 ккал

355гр

Второй завтрак 10.00
Фрукты

100

0,5

0,5

16

55

№19/10

Обед
Суп-лапша на курином бульоне

150

1

2

8

59

0,34

№20/2 с. 133 ч. 1

Суфле из мяса кур паровое

60

14

16

2,5

181

0,36

№8/9 с. 129 ч.2

Картофельное пюре с морковью

110

3

4,5

19

108

8

№4/3 с. 173 ч. 1

Салат из отварной свеклы с
растительным маслом

30

0,4

3

2

32

1,00

№20/1 с.59 ч. 1

Компот из чернослива и изюма

150

0,6

0,0

19,4

64

45

№5/10 с. 139 ч.2

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

20
25

1,3
1,4

9
8

37
44

0,3
0,2

545 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

525 ккал
Полдник

Омлет запеченный или паровой

60

Печенье

25

Кефир

150
235гр

7,8

2,6
5,2

10,5

1,4

99

0,11

1,3

19,2

114

0,00

5,8

7,2

88
301 ккал

№2/6 с.337 ч. 1
№23/12-1
№79/1

Десятый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, Г

Витамин
С,мг

№ технологической
карты

Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

150

4,8

4,5

24

155

0,42

Батон с маслом

21/4

2,5

5

15

80

0,00

№ 1/13 с.223 ч.2

180

0,1

8,2

32

0,70

№11/10 с. 151 ч.2

Чай

0,1

420гр

№15/4 с.287 ч. 1

369 ккал
Второй завтрак 10.00

Фрукты

100

0,5

0,5

16

55

№19/10

Обед
Суп фасолевый

150

1

2

7,3

66

14,3

№32/2 с. 157 ч1

Макаронные изделия отварные

110

3

2,7

26

137

0

№43/3 с.251 ч1

Печень по-строгановски

60

8

8

1,3

108

6,3

№ 9/8 с. 51 ч.2

Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и
растительным маслом

30

0,6

3

4

35,4

15,00

№4/1 с.27 ч. 1

Компот из сухофруктов и
шиповника

180

0,3

0,1

18

58

20
25

1,3
1,4

0,3
0,2

9
8

37
44

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

79

№7/10 с. 143 ч.2
№7-8/13

485 ккал

575гр
Полдник
Сырники из творога

80

13

7,6

16,24

189

0,14

№6/5 с.307 ч. 1

Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)

35

2

1,7

21

107

0,12

№17-2/12 с.211 ч.2

Чай с молоком

150

1

1

8

45

0,23

№12/10 с. 153 ч.2

265гр

341 ккал


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».