Примерное десятидневное меню (3-7 лет)

Первый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы,г

Эн/ц, ккал

Витамин
С, мг

№

технологической
карты

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным

180

181

5,7

6.6

24,4

3.3

9

14

141

2.6

12

80

0.07

№8/4 с.273 ч. 1
№7.н189-2 №
4/13

0,48

№13/10 с. 155 ч.2

0,03

Батон с маслом, сыром
40
180

Кофейный напиток с молоком

2,7

400 гр

402ккал

Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый

200

0,8

0,8
Обед

19,5

92

18

№20/10

Щи из свежей капусты со сметаной

180

1,3

2,3

6,7

50

10

№6/2 с. 105 ч1

Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом с
овощами

200

14

10,7

28,5

270

14,6

№38/8

Соус молочный (для подачи к блюду)

20

0,39

1,16

1,32

17

0,05

№1/11

Салат из отварной свеклы с черносливом

50

0,7

4,2

9,6

77

1,00

№26/1 с. 71 ч1

Напиток из шиповника

180
42
38

0,18
2,77
2,88

0,09
0,5
0,33

15,03
17,55
19,04

58
76
87

80,01

№15/10 с. 159 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2

Хлеб ржаной и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

710 гр

635 ккал

Пудинг из творога
150
18
25

Сгущенное молоко
Пряники/Печенье

180

Кисломолочные напитки (йогурт/кефир)

373 гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

16,2
0,27

21,4
0,27

24
2,07

174
58

0,3

№7.040
№7.351/1

2,6
5,2

1,3
5,7

19,2
8,4

114
105

0,00

№23/12-1
№79/4,
№79/1

451 ккал

СЕ

Ккал

1683

1506

2,3

Второй день
Завтрак
Наименование блюда

Суп молочный с лапшой

Выход, г Белки, г

200

4

Жирыы
г

№

Эн/ц, ккал
Углеводыы г

Витамин
С,мг

6,1

14

187

0,37

технологической
карты

№7.040
№7.н189-2 № 4/13

Батон с маслом, сыром

40

3,3

9

14

141

0,07

180

1,26

1,3

10,08

54,9

0,23

№12/10 с. 153 ч.2
Чай с молоком

420 гр

382 ккал
Второй завтрак 10.00

Сок фруктовый

200

0,8

0,8

19,5

92

18

№20/10

200

1,6

6,1

8,2

87

14,2

№14/2 с. 121 ч. 1

70

9,1

8

16,6

133

0,3

№ 18/8 с.69 ч.2

130

2,9

3,3

16

109

7,7

№2/3 с. 169 ч. 1

50

0,8

3,3

4,9

53

20,00

№5/1 с.29 ч. 1

180

0,1

0,0

21

86

45

№9/10/1

42
38

2,77
2,88

0,5
0,33

17,55
19,04

76
87

Обед
Суп из овощей со сметаной
Зразы или рулет из говядины
Картофель в молоке
Салат из белокочанной капусты и
моркови с растительным маслом
Кисель валитек
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

710 гр
Полдник
Кнели рыбные паровые
Печенье
Чай

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

70
25
180
275 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

631 ккал
9,9
2,6
0,0

5
1,3
0,0

45,03

3,5
19,2
8,9
192,4

169
114
31
314ккал

СЕ

Ккал

1605

1419

0,00

№10/7 с.21 ч.2
№23/12-1
№10/10 с. 149 ч.2

Третий день
Завтрак

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,

г

Эн/ц, ккал

Витамин
Сгмг

№
технологической
карты

Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным

200

4,5

5,9

22,0

159

0,59

№4/4 с.265 ч. 1

Батон с маслом, сыром
38
Какао с молоком

180

3,17

8,58

13,39

135

0,07

№7.н189-2
№ 4/13

3,5

3,1

22,1

121

0,40

№14/10 с.157 4.2

418гр

Второй завтрак 10.00
Фрукты

140

415 ккал

0,5

0

№19/10

16

90

15,9

119

12,33

№17/2 с. 127 ч1

123

3,5

№ 35/8 с.103 ч2

Обед
Суп картофельный с бобовыми

200

4,3

80

16

Рагу из овощей

130

2

3,2

11,7

84

10,13

№18/3 с.201 ч. 1

Салат из отварной свеклы с солѐными
огурцами и растительным маслом

50

0,6

4,3

3,0

50

1,15

№23/1 с 65 ч. 1

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

16,5

65

45

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

42
38

2,77
2,88

0,5
0,33

17,55
19,04

76
87

Суфле из печени

4,0
5,5

2,2

720гр

№ 6/10 с. 141 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2

***
604 ккал

Полдник
Биточки
(котлеты)
запеченные

картофельные

80

3,5

3

22

157

6,6

№21/3 с.207 ч. 1

70

8,3

10,2

39,1

82

1,8

№1/12 с.177 ч.2
№19/12 с.215ч.2

180

0,1

0,0

8,2

32

0,80

№11/10 с.151 ч.2

Пирожок печѐный с капустой и яйцом
Чай с лимоном

330гр

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

271 ккал

ЕЕ

Ккал

1608

1380

***В соответствии с п 8.1.2.3.
Допускается отступление
от норм калорийности
по отдельным приѐмам пищи

+/- 5%

Четвѐртый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Эн/ц, ккав

Витамин
Смг

М технологической
карты

№16/4 с.289 ч. 1

180

4,5

5,3

23

157

0,47

40

3,9

7,7

23,6

131

0,00

2,7

2,6

12

80
368 ккал

0,40

16

90

8,4

102

25

№12/2 с. 117 ч1
№1/2 с.95 ч. 1

17,44

32,96

368

7,24

№4/9 с. 121 ч.2

11,0

60

2,00

№12/1 с.43 ч. 1

16

63

45

№ 4/10 с.137 ч.2

25,4

138

Хлеб с маслом

№ 1/13 с.223 ч.2

Кофейный напиток с молоком

№13/10 с.155 ч.2
180
400гр.

Второй завтрак 10.00
Фрукты

140

0,5

0

№19/10

Обед
7,3
Суп картофельный со сметаной на 180
курином бульоне

7

Плов из мяса кур

19,12

Салат из моркови с
растительным маслом

200
изюмом

и

Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день

50

0,7

3,0

180

0,3

0

67

3,8

0,5

677 гр

№7-8/13

731 ккал
Полдник

Омлет с картофелем (запеченный)
Пряник
Чай с молоком

150

9,5

7,2

13,05

273

25

2,4

2,4

17,0

100

180

1,3

1,3

10,1

55

355гр

428 ккал

Ккал
1572

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

1617

0,80

№4/6 с.341 ч. 1
№23/12-1

0,20

№12/10 с. 153 ч.2

Пятый день

Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, г

Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб с маслом
Чай

200

6,0

5,2

33,6

195

40

3,9

7,7

23,6

131

200

0,0

0,0

9,1

35

440гр

Витамин
С,мг

0,42

0,00
0,00

№ технологической
карты

№14/4 с.285 ч1
№ 1/13 с.223 ч.2
№10/10 с. 149 ч.2

361ккал

Второй завтрак 10.00
Фрукты

140

№19/10

0,5

0

16

90

200

1,8

4,3

13,7

92

15,05

№5/2 с. 103 ч. 1

Тефтели из мяса говядины в
молочном соусе

100

11

11,3

9,3

125

0,85

№ 21/8 с.75 ч.2

Капуста тушеная

150

3,4

2,8

17

94

30,00

№8/3 с. 181 ч. 1

Салат из отварного картофеля с
зелѐным горошком и растительным
маслом

50

1,5

5,5

5,0

77

3,20

№32/1 с. 83 ч. 1

Компот из сухофруктов и шиповника

200

0,4

0,1

18,1

71

70,08

№ 7/10 с. 143 ч.2

Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день

70

3,9

0,5

26,5

145

Обед
Свекольник со сметаной

770гр

№7-8/13

***
604 ккал

Полдник
Запеканка морковная

100

3,16

3,41

14,83

102

2,19

№39/3,
№38/3 с.241 ч. 1

Сдоба обыкновенная

60

5,3

3,9

32,4

188

0,10

№8/12 с. 191 ч.2

Кефир

180

5,2

5,8

7,2

340гр

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

105
395 ккал

СЕ

Ккал

1690

1450

***В соответствии с п 8.1.2.3.
Допускается отступление
от норм калорийности
по отдельным приѐмам пищи
+/- 5%

№79/1

Шестой день
Завтрак

Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным

180

5,9

5,4

29,3

Батон с маслом, сыром

40

3,3

Эн/ц, ккав

Витамин
С,мг

№ технологической
карты

185

0,35

№11/4 с.279 ч. 1

14

141

0,07

№7.н189-2 №
4/13

22,1

121

0,40

№14/10 с.157 ч.2

9
Какао с молоком

180

3,5

3,1

400 гр

Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый

200

447 ккал

0,8

0,8

19,5

92

18

№20/10

Обед
Рассольник со сметаной
180

1,6

4

11

99

12,9

№9/2 с. 115 ч1

Мясо говядины, тушенное с
овощами

200

15,7

15,7

19,8

285

10,68

№3/8 с.39 ч.2

Салат из моркови с растительным
маслом

50

0,6

3,3

5,5

53

2,20

№10/1 с.39 ч1

Напиток из шиповника

180

0,1

0,1

16,2

58

80

67

3,8

0,5

25,4

138

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

677гр

№15/10 с.159 ч.2
№7-8/13

633 ккал
Полдник

Суп молочный с крупой

150

2,6

3,1

10,6

141

0,3

Печенье

25

2,6

1,3

19,2

114

0

№23/12-1

Кефир

180

5,2

5,8

7,2

105

0

№79/1

355 гр

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

360 ккал

ЕЕ

Ккал

1632

1530

№22/2 с.137 ч. 1

Седьмой день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводы,
г

Витамин
Сиг

М технологической
карты

0,30

№9/5 с.313 ч1

Запеканка из творога

150

19,9

15,4

14,7

175

Сгущенное молоко

18

0,27

0,27

2,07

58

Батон с маслом, сыром

38

3,17

8,58

13,39

134

0,07

Кофейный напито к с молоком

200

3,0

2,9

13,4

89

0,52

406 гр

№7.351/1
№7.н189-2 №
4/13
№ 13/10 с. 155 ч.2

456 ккал
Второй завтрак 10.00

Сок фруктовый

92

18

№20/10

200

0,8

0,8

19,5

Борщ со сметаной

180

1,6

3,8

7,7

72

17,5

№2/2 с.97 ч1

Гуляш из мяса говядины

80

9,5

12,5

3,7

176

0,3

№ 11/8 с.55 ч.2

Каша гречневая рассыпчатая с
овощами

130

7,4

5,8

32

112

6,2

№44/3 с.255 ч1

Салат из морской капусты и
моркови с яйцом и растительным
маслом

50

1,1

5,5

1,4

60

0,80

№19/1 ст.57 ч1

Компот из сухофруктов

180

0,4

0

16,4

64

45,1

№6/10 с. 141 ч.2

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

42
38

2,77
2,88

0,5
0,33

17,55
19,04

76
87

Обед

700 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

647 ккал

Полдник
Суфле из рыбы

100

12,2

3,7

3,0

190

Пряник

25

1,2

0,7

19,42

87

Чай с молоком

180

1,2

1,2

10

54

193,27

331 ккал

305гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее

1350 гр и 1350 ккал
ЕЕ

Ккал

1611

1524

0,07

№14/7 с. 29 ч.2
№ 7.307/1

0,23

№12/10 с. 153 ч.2

Восьмой день

Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, г

Каша рисовая молочная с маслом
рисовым

200

Батон с маслом, сыром

38

Чай

200

5,8

42,4

248

0,52

3,17

8,58

13,4

134

0,07

0,0

0,0

10

34
416 ккал

0,00

0,5

0

16

90

6,0

438гр
Второй завтрак 10.00
Фрукты

140

Витамин
Суиг

№ технологической
карты

№7/4 с.271 ч. 1
№7.н189-2 № 4/13

№10/10 с.149 ч.2

№19/10

Обед
Суп крестьянский с крупой со
сметаной

180

1,6

3,9

9

79

14,9

№31/2 с. 155 ч. 1

Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)

200

12,4

12,9

11

212

5,1

№31/8 с.95 ч.2

Салат из отварного картофеля,
моркови с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом

50

7,3

7,5

5,3

Кисель витошка

180

0,0

0,0

0,03

120

№9/10/1

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогащенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

42
38

2,77
2,88

0,5
0,33

17,55
19,04

76
87

№ 7.003-5
№7.052-2

№30/1 с.79 ч. 1
88

690гр

2,00

662 ккал

Полдник
Рагу из овощей с соусом
молочным

100

2,06

3,53

9,8

79

7,04

№19/3 с.203 ч. 1

Ватрушка со сметаной

60

5,1

7,7

28

205

0,10

№6/12 с. 187 ч.2

Чай с лимоном

200

0,1

0,0

9,1

35

0,70

№11/10 с. 151 ч.2

190,62

319 ккал

360гр

Ккал
1628
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

1487

Девятый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки,
г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, г

Витамин
Смг

№ технологической
карты

Каша манная молочная с маслом
сливочным

200

5,3

5,1

27,5

178

0,42

№5/4 с.267 ч. 1

Батон с маслом

35

2,13

5

14,18

112

0,00

№ 7.035/3

Какао с молоком

180

3,5

3,1

22,1

121

0,40

415гр

№14/10 с.157
ч.2

411 ккал

Второй завтрак 10.00
Фрукты

140

0,5

0

16

90

№19/10

Обед
Суп-лапша на курином бульоне

180

1,7

2,5

10

70

0,34

№20/2 с. 133 ч. 1

Суфле из мяса кур паровое

80

15,8

18,2

3,6

241

0,36

№8/9 с. 129 ч.2

Картофельное пюре с морковью

130

3,6

5,3

22,2

127

8

№4/3 с. 173 ч. 1

Салат из отварной свеклы с
растительным маслом

50

0,6

4,1

3,4

53

1,00

№20/1 с.59 ч. 1

Компот из чернослива и изюма

180

0,6

0,0

19,4

76

45

№5/10 с. 139 ч.2

Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день

42
38

2,77
2,88

0,5
0,33

17,55
19,04

76
87

700 гр

№ 7.003-5
№7.052-2

730 ккал

Полдник
Омлет запеченный или паровой

150

Печенье

25

Кефир

180
355гр

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

14,6

2,6
5,2

19,7

2,6

245

0,2

1,3

19,2

114

0,00

5,8

7,2

105
464 ккал

СЕ

Ккал

1610

1695

№2/6 с.337 ч. 1
№23/12-1
№79/1

Десятый день
Завтрак
Наименование блюда

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Эн/ц, ккал
Углеводды, г

Витамин
С,мг

№ технологической
карты

Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным

200

6,5

6,0

31,2

206

0,42

Хлеб с маслом

40

3,9

7,7

23,6

131

0,00

№ 1/13 с.223 ч.2

180

0,1

8,2

32

0,70

№11/10 с. 151 ч.2

Чай с лимоном

420гр

№15/4 с.287 ч. 1

369 ккал
Второй завтрак 10.00

Фрукты

140

0,5

0

16

90

№19/10

Обед
Суп фасолевый

200

3

3,8

9,8

88

14,3

№32/2 с. 157 ч1

Макаронные изделия отварные

130

4,5

3,2

28

162

0

№43/3 с.251 ч1

Печень по-строгановски

70

8,8

9,2

1,7

126

6,3

№ 9/8 с. 51 ч.2

Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и
растительным маслом

50

0,9

3,6

5,9

59

15,00

№4/1 с.27 ч. 1

Компот из сухофруктов и
шиповника

200

0,3

0,1

18

70

79

20/35

3,1

0,5

30,8

113,3

Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день

705 гр

№7/10 с. 143 ч.2
№7-8/13

618 ккал
Полдник

Сырники из творога

80

13

7,6

16,24

189

0,14

№6/5 с.307 ч. 1

Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)

70

4,2

3,4

42,4

214

0,12

№17-2/12 с.211 ч.2

Чай с молоком

180

1,1

1,1

9

49

0,23

№12/10 с. 153 ч.2

330гр

(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал

452 ккал

ГР

Ккал

1595

1529


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».