Первый день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,г
Эн/ц, ккал
Витамин
С, мг
№
технологической
карты
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
180
181
5,7
6.6
24,4
3.3
9
14
141
2.6
12
80
0.07
№8/4 с.273 ч. 1
№7.н189-2 №
4/13
0,48
№13/10 с. 155 ч.2
0,03
Батон с маслом, сыром
40
180
Кофейный напиток с молоком
2,7
400 гр
402ккал
Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый
200
0,8
0,8
Обед
19,5
92
18
№20/10
Щи из свежей капусты со сметаной
180
1,3
2,3
6,7
50
10
№6/2 с. 105 ч1
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом с
овощами
200
14
10,7
28,5
270
14,6
№38/8
Соус молочный (для подачи к блюду)
20
0,39
1,16
1,32
17
0,05
№1/11
Салат из отварной свеклы с черносливом
50
0,7
4,2
9,6
77
1,00
№26/1 с. 71 ч1
Напиток из шиповника
180
42
38
0,18
2,77
2,88
0,09
0,5
0,33
15,03
17,55
19,04
58
76
87
80,01
№15/10 с. 159 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2
Хлеб ржаной и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день
710 гр
635 ккал
Пудинг из творога
150
18
25
Сгущенное молоко
Пряники/Печенье
180
Кисломолочные напитки (йогурт/кефир)
373 гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
16,2
0,27
21,4
0,27
24
2,07
174
58
0,3
№7.040
№7.351/1
2,6
5,2
1,3
5,7
19,2
8,4
114
105
0,00
№23/12-1
№79/4,
№79/1
451 ккал
СЕ
Ккал
1683
1506
2,3
Второй день
Завтрак
Наименование блюда
Суп молочный с лапшой
Выход, г Белки, г
200
4
Жирыы
г
№
Эн/ц, ккал
Углеводыы г
Витамин
С,мг
6,1
14
187
0,37
технологической
карты
№7.040
№7.н189-2 № 4/13
Батон с маслом, сыром
40
3,3
9
14
141
0,07
180
1,26
1,3
10,08
54,9
0,23
№12/10 с. 153 ч.2
Чай с молоком
420 гр
382 ккал
Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый
200
0,8
0,8
19,5
92
18
№20/10
200
1,6
6,1
8,2
87
14,2
№14/2 с. 121 ч. 1
70
9,1
8
16,6
133
0,3
№ 18/8 с.69 ч.2
130
2,9
3,3
16
109
7,7
№2/3 с. 169 ч. 1
50
0,8
3,3
4,9
53
20,00
№5/1 с.29 ч. 1
180
0,1
0,0
21
86
45
№9/10/1
42
38
2,77
2,88
0,5
0,33
17,55
19,04
76
87
Обед
Суп из овощей со сметаной
Зразы или рулет из говядины
Картофель в молоке
Салат из белокочанной капусты и
моркови с растительным маслом
Кисель валитек
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день
710 гр
Полдник
Кнели рыбные паровые
Печенье
Чай
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
70
25
180
275 гр
№ 7.003-5
№7.052-2
631 ккал
9,9
2,6
0,0
5
1,3
0,0
45,03
3,5
19,2
8,9
192,4
169
114
31
314ккал
СЕ
Ккал
1605
1419
0,00
№10/7 с.21 ч.2
№23/12-1
№10/10 с. 149 ч.2
Третий день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Эн/ц, ккал
Витамин
Сгмг
№
технологической
карты
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
200
4,5
5,9
22,0
159
0,59
№4/4 с.265 ч. 1
Батон с маслом, сыром
38
Какао с молоком
180
3,17
8,58
13,39
135
0,07
№7.н189-2
№ 4/13
3,5
3,1
22,1
121
0,40
№14/10 с.157 4.2
418гр
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
415 ккал
0,5
0
№19/10
16
90
15,9
119
12,33
№17/2 с. 127 ч1
123
3,5
№ 35/8 с.103 ч2
Обед
Суп картофельный с бобовыми
200
4,3
80
16
Рагу из овощей
130
2
3,2
11,7
84
10,13
№18/3 с.201 ч. 1
Салат из отварной свеклы с солѐными
огурцами и растительным маслом
50
0,6
4,3
3,0
50
1,15
№23/1 с 65 ч. 1
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
16,5
65
45
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день
42
38
2,77
2,88
0,5
0,33
17,55
19,04
76
87
Суфле из печени
4,0
5,5
2,2
720гр
№ 6/10 с. 141 ч.2
№ 7.003-5
№7.052-2
***
604 ккал
Полдник
Биточки
(котлеты)
запеченные
картофельные
80
3,5
3
22
157
6,6
№21/3 с.207 ч. 1
70
8,3
10,2
39,1
82
1,8
№1/12 с.177 ч.2
№19/12 с.215ч.2
180
0,1
0,0
8,2
32
0,80
№11/10 с.151 ч.2
Пирожок печѐный с капустой и яйцом
Чай с лимоном
330гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
271 ккал
ЕЕ
Ккал
1608
1380
***В соответствии с п 8.1.2.3.
Допускается отступление
от норм калорийности
по отдельным приѐмам пищи
+/- 5%
Четвѐртый день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Эн/ц, ккав
Витамин
Смг
М технологической
карты
№16/4 с.289 ч. 1
180
4,5
5,3
23
157
0,47
40
3,9
7,7
23,6
131
0,00
2,7
2,6
12
80
368 ккал
0,40
16
90
8,4
102
25
№12/2 с. 117 ч1
№1/2 с.95 ч. 1
17,44
32,96
368
7,24
№4/9 с. 121 ч.2
11,0
60
2,00
№12/1 с.43 ч. 1
16
63
45
№ 4/10 с.137 ч.2
25,4
138
Хлеб с маслом
№ 1/13 с.223 ч.2
Кофейный напиток с молоком
№13/10 с.155 ч.2
180
400гр.
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
0,5
0
№19/10
Обед
7,3
Суп картофельный со сметаной на 180
курином бульоне
7
Плов из мяса кур
19,12
Салат из моркови с
растительным маслом
200
изюмом
и
Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день
50
0,7
3,0
180
0,3
0
67
3,8
0,5
677 гр
№7-8/13
731 ккал
Полдник
Омлет с картофелем (запеченный)
Пряник
Чай с молоком
150
9,5
7,2
13,05
273
25
2,4
2,4
17,0
100
180
1,3
1,3
10,1
55
355гр
428 ккал
Ккал
1572
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
1617
0,80
№4/6 с.341 ч. 1
№23/12-1
0,20
№12/10 с. 153 ч.2
Пятый день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Эн/ц, ккал
Углеводды, г
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Хлеб с маслом
Чай
200
6,0
5,2
33,6
195
40
3,9
7,7
23,6
131
200
0,0
0,0
9,1
35
440гр
Витамин
С,мг
0,42
0,00
0,00
№ технологической
карты
№14/4 с.285 ч1
№ 1/13 с.223 ч.2
№10/10 с. 149 ч.2
361ккал
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
№19/10
0,5
0
16
90
200
1,8
4,3
13,7
92
15,05
№5/2 с. 103 ч. 1
Тефтели из мяса говядины в
молочном соусе
100
11
11,3
9,3
125
0,85
№ 21/8 с.75 ч.2
Капуста тушеная
150
3,4
2,8
17
94
30,00
№8/3 с. 181 ч. 1
Салат из отварного картофеля с
зелѐным горошком и растительным
маслом
50
1,5
5,5
5,0
77
3,20
№32/1 с. 83 ч. 1
Компот из сухофруктов и шиповника
200
0,4
0,1
18,1
71
70,08
№ 7/10 с. 143 ч.2
Хлеб ржаной и пшеничный из муки
1с, обогашенный микронутриентами,
зерновой на весь день
70
3,9
0,5
26,5
145
Обед
Свекольник со сметаной
770гр
№7-8/13
***
604 ккал
Полдник
Запеканка морковная
100
3,16
3,41
14,83
102
2,19
№39/3,
№38/3 с.241 ч. 1
Сдоба обыкновенная
60
5,3
3,9
32,4
188
0,10
№8/12 с. 191 ч.2
Кефир
180
5,2
5,8
7,2
340гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
105
395 ккал
СЕ
Ккал
1690
1450
***В соответствии с п 8.1.2.3.
Допускается отступление
от норм калорийности
по отдельным приѐмам пищи
+/- 5%
№79/1
Шестой день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
180
5,9
5,4
29,3
Батон с маслом, сыром
40
3,3
Эн/ц, ккав
Витамин
С,мг
№ технологической
карты
185
0,35
№11/4 с.279 ч. 1
14
141
0,07
№7.н189-2 №
4/13
22,1
121
0,40
№14/10 с.157 ч.2
9
Какао с молоком
180
3,5
3,1
400 гр
Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый
200
447 ккал
0,8
0,8
19,5
92
18
№20/10
Обед
Рассольник со сметаной
180
1,6
4
11
99
12,9
№9/2 с. 115 ч1
Мясо говядины, тушенное с
овощами
200
15,7
15,7
19,8
285
10,68
№3/8 с.39 ч.2
Салат из моркови с растительным
маслом
50
0,6
3,3
5,5
53
2,20
№10/1 с.39 ч1
Напиток из шиповника
180
0,1
0,1
16,2
58
80
67
3,8
0,5
25,4
138
Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день
677гр
№15/10 с.159 ч.2
№7-8/13
633 ккал
Полдник
Суп молочный с крупой
150
2,6
3,1
10,6
141
0,3
Печенье
25
2,6
1,3
19,2
114
0
№23/12-1
Кефир
180
5,2
5,8
7,2
105
0
№79/1
355 гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
360 ккал
ЕЕ
Ккал
1632
1530
№22/2 с.137 ч. 1
Седьмой день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Эн/ц, ккал
Углеводы,
г
Витамин
Сиг
М технологической
карты
0,30
№9/5 с.313 ч1
Запеканка из творога
150
19,9
15,4
14,7
175
Сгущенное молоко
18
0,27
0,27
2,07
58
Батон с маслом, сыром
38
3,17
8,58
13,39
134
0,07
Кофейный напито к с молоком
200
3,0
2,9
13,4
89
0,52
406 гр
№7.351/1
№7.н189-2 №
4/13
№ 13/10 с. 155 ч.2
456 ккал
Второй завтрак 10.00
Сок фруктовый
92
18
№20/10
200
0,8
0,8
19,5
Борщ со сметаной
180
1,6
3,8
7,7
72
17,5
№2/2 с.97 ч1
Гуляш из мяса говядины
80
9,5
12,5
3,7
176
0,3
№ 11/8 с.55 ч.2
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
130
7,4
5,8
32
112
6,2
№44/3 с.255 ч1
Салат из морской капусты и
моркови с яйцом и растительным
маслом
50
1,1
5,5
1,4
60
0,80
№19/1 ст.57 ч1
Компот из сухофруктов
180
0,4
0
16,4
64
45,1
№6/10 с. 141 ч.2
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день
42
38
2,77
2,88
0,5
0,33
17,55
19,04
76
87
Обед
700 гр
№ 7.003-5
№7.052-2
647 ккал
Полдник
Суфле из рыбы
100
12,2
3,7
3,0
190
Пряник
25
1,2
0,7
19,42
87
Чай с молоком
180
1,2
1,2
10
54
193,27
331 ккал
305гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
ЕЕ
Ккал
1611
1524
0,07
№14/7 с. 29 ч.2
№ 7.307/1
0,23
№12/10 с. 153 ч.2
Восьмой день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Эн/ц, ккал
Углеводды, г
Каша рисовая молочная с маслом
рисовым
200
Батон с маслом, сыром
38
Чай
200
5,8
42,4
248
0,52
3,17
8,58
13,4
134
0,07
0,0
0,0
10
34
416 ккал
0,00
0,5
0
16
90
6,0
438гр
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
Витамин
Суиг
№ технологической
карты
№7/4 с.271 ч. 1
№7.н189-2 № 4/13
№10/10 с.149 ч.2
№19/10
Обед
Суп крестьянский с крупой со
сметаной
180
1,6
3,9
9
79
14,9
№31/2 с. 155 ч. 1
Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)
200
12,4
12,9
11
212
5,1
№31/8 с.95 ч.2
Салат из отварного картофеля,
моркови с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
50
7,3
7,5
5,3
Кисель витошка
180
0,0
0,0
0,03
120
№9/10/1
Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогащенный
микронутриентами, зерновой на
весь день
42
38
2,77
2,88
0,5
0,33
17,55
19,04
76
87
№ 7.003-5
№7.052-2
№30/1 с.79 ч. 1
88
690гр
2,00
662 ккал
Полдник
Рагу из овощей с соусом
молочным
100
2,06
3,53
9,8
79
7,04
№19/3 с.203 ч. 1
Ватрушка со сметаной
60
5,1
7,7
28
205
0,10
№6/12 с. 187 ч.2
Чай с лимоном
200
0,1
0,0
9,1
35
0,70
№11/10 с. 151 ч.2
190,62
319 ккал
360гр
Ккал
1628
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
1487
Девятый день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки,
г
Жиры, г
Эн/ц, ккал
Углеводды, г
Витамин
Смг
№ технологической
карты
Каша манная молочная с маслом
сливочным
200
5,3
5,1
27,5
178
0,42
№5/4 с.267 ч. 1
Батон с маслом
35
2,13
5
14,18
112
0,00
№ 7.035/3
Какао с молоком
180
3,5
3,1
22,1
121
0,40
415гр
№14/10 с.157
ч.2
411 ккал
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
0,5
0
16
90
№19/10
Обед
Суп-лапша на курином бульоне
180
1,7
2,5
10
70
0,34
№20/2 с. 133 ч. 1
Суфле из мяса кур паровое
80
15,8
18,2
3,6
241
0,36
№8/9 с. 129 ч.2
Картофельное пюре с морковью
130
3,6
5,3
22,2
127
8
№4/3 с. 173 ч. 1
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
50
0,6
4,1
3,4
53
1,00
№20/1 с.59 ч. 1
Компот из чернослива и изюма
180
0,6
0,0
19,4
76
45
№5/10 с. 139 ч.2
Хлеб ржаной
и пшеничный из муки 1с,
обогащенный микронутриентами,
зерновой на весь день
42
38
2,77
2,88
0,5
0,33
17,55
19,04
76
87
700 гр
№ 7.003-5
№7.052-2
730 ккал
Полдник
Омлет запеченный или паровой
150
Печенье
25
Кефир
180
355гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
14,6
2,6
5,2
19,7
2,6
245
0,2
1,3
19,2
114
0,00
5,8
7,2
105
464 ккал
СЕ
Ккал
1610
1695
№2/6 с.337 ч. 1
№23/12-1
№79/1
Десятый день
Завтрак
Наименование блюда
Выход, г
Белки, г
Жиры, г
Эн/ц, ккал
Углеводды, г
Витамин
С,мг
№ технологической
карты
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
200
6,5
6,0
31,2
206
0,42
Хлеб с маслом
40
3,9
7,7
23,6
131
0,00
№ 1/13 с.223 ч.2
180
0,1
8,2
32
0,70
№11/10 с. 151 ч.2
Чай с лимоном
420гр
№15/4 с.287 ч. 1
369 ккал
Второй завтрак 10.00
Фрукты
140
0,5
0
16
90
№19/10
Обед
Суп фасолевый
200
3
3,8
9,8
88
14,3
№32/2 с. 157 ч1
Макаронные изделия отварные
130
4,5
3,2
28
162
0
№43/3 с.251 ч1
Печень по-строгановски
70
8,8
9,2
1,7
126
6,3
№ 9/8 с. 51 ч.2
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и
растительным маслом
50
0,9
3,6
5,9
59
15,00
№4/1 с.27 ч. 1
Компот из сухофруктов и
шиповника
200
0,3
0,1
18
70
79
20/35
3,1
0,5
30,8
113,3
Хлеб ржаной и пшеничный из
муки 1с, обогашенный
микронутриентами, зерновой на
весь день
705 гр
№7/10 с. 143 ч.2
№7-8/13
618 ккал
Полдник
Сырники из творога
80
13
7,6
16,24
189
0,14
№6/5 с.307 ч. 1
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)
70
4,2
3,4
42,4
214
0,12
№17-2/12 с.211 ч.2
Чай с молоком
180
1,1
1,1
9
49
0,23
№12/10 с. 153 ч.2
330гр
(10,5 ч) Дневная норма не менее
1350 гр и 1350 ккал
452 ккал
ГР
Ккал
1595
1529